Salut à tous,
Voici une petite recette superbe comme accompagnement d'un barbecue...
Ingrédients:
500g de pâte Farfalle (noeud papillon)
une poignée de pignon de pin
3 paquets de billes de mozzarella (Galbani)
2 raviers de tomates cerise
125g de roquettes
100g de copeaux de parmesan
2-3 cuillères à soupe de pesto de basilic
ail
thym
huile d'olive
poivre/sel
vinaigre balsamique dans vaporisateur
Préparation:
Faire confir les tomates cerise: couper les tomates en 2 et les placer sur la silpat face coupée vers le haut, assaisonner d'ail pressé, de thym, de poivre et de sel. ajouter un filet d'huile d'olive sur toutes les tomates et enfourner à 120°C pendant ± 2h (à surveiller). => Ces tomates se conservent facilement une semaine dans un bocal avec de l'huile d'olive
Faire griller les pignons de pin: les mettre dans une poele bien chaude sans matière grasse, les faire bouger afin de griller tous les côtés.
Faire cuire les pâtes, les égoutter, les refroidir en les passant sous l'eau froide. Une fois tiède, les mettre dans le saladier et y ajouter un filet d'huile d'olive ainsi que le pesto de basilic. Bien mélanger.
Ajouter les billes de mozzarella égouttée, les tomates confites, bien mélanger. Sur le dessus, placer la roquette et ensuite les copeaux de parmesan. Assaisonner de poivre et de sel et d'un peu de vinaigre balsamique à l'aide d'un vaporisateur.
Bon appétit!