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  • : Bonjour et bienvenu(e) sur mon blog... Je suis conseillère indépendante chez Guy Demarle en Belgique (près de Nivelles) depuis presque un an et je souhaite faire partager mes recettes, trucs et astuces culinaires... Et bien sûr les nouveautés Guy Demarle!!
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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 23:18

Un grand classique...  mais qu'est ce que c'est bon!!!  :-)

 

Ingrédients:IMG_0203.JPG

 

Lemon curd

 

Pâte sablée:

150g de beurre à t°C ambiante

100g de sucre impalpable

40g de poudre d'amandes

1 oeuf

1 pincée de fleur de sel

250g de farine

 

Meringue suisse:

170g de sucre fin

100g de blanc d'oeuf

 

Préparation:

Pâte sablée:

Malaxer le beurre afin d'obtenir une consistance de pommade, ajouter le sucre impalpable, la poudre d'amande, l'oeuf battu, le sel et la farine.

Ne mélanger pas trop après l'ajout de la farine.

Etaler la pâte sur 3-4mm d'épaisseur et laisser reposer 1/2 heure.

Foncer les cercles à tartelette et laisser encore reposer 1/2 heure.

Préchauffer le four à 170°C, placer du papier de cuisson et des haricots pour la cuisson à blanc des fonds de tartelettes et enfourner une fois le four chaud, cuire ± 25 min.  Enlever les haricots et le papier cuisson et cuire encore ± 10 min.

 

IMG_0196.JPG

 

Garnir les fonds de tartelettes de lemon curd une fois ceux-ci refroidi.

 

IMG_0199.JPGIMG_0198.JPG

 

IMG_0200.JPG 

Meringue suisse:

Faire mousser les blancs d'oeufs avec une cuillère à soupe de sucre au bain marie.  Ajouter le reste du sucre petit à petit tout en continuant de fouetter.  Une fois la meringue prête, retirer du bain marie et continuer de fouetter jusqu'au refroidissement de celle-ci.

 

Garnir les tartelettes et passer au chalumeau pour caraméliser la meringue.

 

IMG_0201.JPGIMG_0202.JPG

 

Bon appétit!!

 

IMG_0204.JPG 

 

 

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Published by Les Carnets Gourmands de Sabrina - dans Recettes sucrées
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