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  • : Bonjour et bienvenu(e) sur mon blog... Je suis conseillère indépendante chez Guy Demarle en Belgique (près de Nivelles) depuis presque un an et je souhaite faire partager mes recettes, trucs et astuces culinaires... Et bien sûr les nouveautés Guy Demarle!!
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24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 14:22

Bonjour à tous,

 

Voici enfin ma tarte poire/chocolat...  y a rien de plus simple à faire!! :-)

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte brisée1238150_10151888982369218_1270749810_n.jpg

  • 300g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150g de beurre froid coupé en dés de 2cm
  • 50g d'eau
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 2 poires
  • le jus d'un citron
  • 150g de chocolat noire
  • 150g de crème liquide
  • mélange "4 épices"
  • cannelle

Si vous souhaitez faire votre pâte brisée vous même:

Placez dans le bol du Cook'in la farine, le sel et le beurre froid coupé en cube de 2cm.  Règlez le minuteur sur 30 sec vitesse 1.

Ajoutez l'eau et l'oeuf puis mettez la fonction pétrissage pendant 20 sec.  Sortez la pâte et faites en un carré plat.  Réservez la dans un film alimentaire au frigo pendant ± 30 minutes.

Sortez la pâte du frigo, formez une boule et roulez la afin de l'avoir en 0,5 cm d'épaisseur. 

 

Mettez votre moule à tarte à l'envers sur votre plaque et posez la pâte dessus, piquez la pâte et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant ± 20 minutes.

Sortez la tarte du four, démoulez et faites la refroidir.

 

Epluchez et coupez les poires en lamelles, puis imbibez les de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.  Faites cuire les poires ± 20 min à la vapeur.  Disposez les lamelles de poire dans le fond de tarte.

Préparez la ganache, mettez la crème et le chocolat dans un plat allant au micro-onde et chauffez par 30 secondes à la fois en mélangeant après chaque fois...  une fois le mélange bien homogène, ajoutez les épices selon votre gout. 

Versez la ganache par dessus les poires.  Laissez refroidir la tarte pendant au moins 30 minutes au frigo.

 

Bonne dégustation!!

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