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  • : Les Carnets Gourmands de Sabrina
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  • : Bonjour et bienvenu(e) sur mon blog... Je suis conseillère indépendante chez Guy Demarle en Belgique (près de Nivelles) depuis presque un an et je souhaite faire partager mes recettes, trucs et astuces culinaires... Et bien sûr les nouveautés Guy Demarle!!
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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 13:59
Voici une recette de ma copine Catherine...  (lien de son blog: ICI)
 
Ingrédients         
  • 90 g de chocolat fondu au bain marie
  • 90 g de sucre fin
  • 3 jaunes d'œufs et 3 blancs battus en neige
 
Préchauffez le four à 180°C (th6). Déposez le Flexipat sur la grille en aluminium perforée.
Dans le cul-de-poule, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre fin, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-le délicatement au mélange précédent.
Ajoutez ensuite les blancs d'œufs battus en neige à l'aide de la spatule en silicone, afin de soulever la masse, sans casser les blancs.
Déposez ce mélange sur le Flexipat et égalisez le mélange avec la spatule coudée.
Faites cuire à 180°C de 15 à 16 min à chaleur tournante.
A la sortie du four, laissez refroidir 2 à 3 min et déposez alors la Silpat sur la mousse au chocolat refroidie, retournez-la en plaçant une 2e plaque en aluminium perforée par-dessus (le roulé se trouve alors sur la Silpat) retirez les 2 plaques et garnissez l'intérieur avec 40 cl de crème fraîche à 40%MG battue avec 2cs de sucre fin.
Ensuite roulez le gâteau en entraînant le début de la Silpat pour commencer à rouler. Ensuite, il se roulera facilement en laissant la Silpat sur la table.
Garnissez le dessus du roulé avec de la crème fraîche saupoudrée de cacao ou alors avec simplement du sucre glacé et quelques framboise par ex.
 
P1040949-1

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Published by Les Carnets Gourmands de Sabrina - dans Recettes sucrées
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