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  • : Bonjour et bienvenu(e) sur mon blog... Je suis conseillère indépendante chez Guy Demarle en Belgique (près de Nivelles) depuis presque un an et je souhaite faire partager mes recettes, trucs et astuces culinaires... Et bien sûr les nouveautés Guy Demarle!!
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31 mars 2013 7 31 /03 /mars /2013 22:45

Bonjour à tous,

 

Voici ma recettes des petits nids de Pâques réalisés vendredi avec "Chronique d'une maman débordée" :

 

Ingrédients:

  • 80g de farine
  • 20g de maïzena
  • 70g de sucre semoule
  • 2 c à c rase de baking powder
  • 2 oeufs
  • 100g de lait (100ml)

Pour la crème vanille:

  • 100g de lait
  • une gousse de vanille
  • 80g de sucre semoule
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 300g de beurre à t° ambiante
  • du colorant alimentaire vert

Garniture:

  • des petits oeufs en sucre

DSC04365.JPG

 

Préparation du biscuit:

Préchauffez le four à 180° chaleur traditionnelle.

Déposer les empreintes St Honoré (FP 2189) sur la grille perforée.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un cul de poule mélangez la farine, la maïzena, le sucre et le baking powder.

Faites une fontaine au centre et ajoutez les 2 jaunes d'oeufs et le lait.

Mélangez afin d'obtenir un pâte lisse.

A l'aide de la spatule haute T° incorporez-y les blancs en neige petit à petit.

Versez dans les empreintes et enfournez 12 minutes à 180°

 

DSC04367.JPGDSC04375.JPG

 

Préparation de la crème:

Au bain marie, fouettez le lait, le sucre, les jaunes d'oeufs, le colorant ainsi que la vanille.

Faites refroidir en continuant de fouetter dans un bain marie froid (avec des glaçons) jusqu'à descendre à 30°C (tiède).

Ajoutez le beurre et fouettez encore jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

 

Garnir les biscuits en tapissant les pourtour d'une fine couche de crème, roulez les ensuite dans des granulés de chocolat.

Garnir le centre des biscuits d'une fine couche de crème et réalisez un effet "nid" à l'aide de la poche à douille.  Placez y quelques oeufs en sucre.

 

DSC04373.JPG

 

Bonne dégustation!!

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Published by Les Carnets Gourmands de Sabrina - dans Recettes sucrées
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