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  • : Les Carnets Gourmands de Sabrina
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  • : Bonjour et bienvenu(e) sur mon blog... Je suis conseillère indépendante chez Guy Demarle en Belgique (près de Nivelles) depuis presque un an et je souhaite faire partager mes recettes, trucs et astuces culinaires... Et bien sûr les nouveautés Guy Demarle!!
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5 septembre 2013 4 05 /09 /septembre /2013 11:42

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Voici une petite recette, qui plaira à bien des gens...

 

    
Ingrédients:
Mousse au chocolat noir:
4 oeufs
125g de sucre semoule
225g de chocolat noir
500ml de crème liquide 40% de m.g.
Mousse chocolat blanc:
200g de chocolat blanc
500ml de crème liquide 40% de m.g....
3 feuilles de gelatine
Meringue Suisse:
170g de sucre semoule
100g de blanc d'oeuf

Préparation de la mousse au chocolat noir
Monter la crème en Chantilly pas trop ferme, pendant ce temps, faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro-onde 30sec à la fois pour ne pas bruler le chocolat). Battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir une mousse légère et blanchie.
Ajouter le chocolat fondu à cette mousse tout en continuant de batter. Incorporer la Chantilly. Verser cette mousse dans les verres jusqu'à mi-hauteur et laisser prendre au frigo pendant au moins 4h.
 

Préparation de la mousse au chocolat blanc:
Faire fondre le chocolat blanc et ajouter 100ml de crème que vous aurez fait chauffer au préalable. Ajouter les feuilles de gelatine que vous aviez placer dans un grand bol d'eau froide pour les ré-hydrater et bien mélanger. Laisser refroidir un peu, pendant ce temps, vous pouvez monter le reste de crème en Chantilly.
Une fois le chocolat refroidi, incorporez y la crème Chantilly.
Verser cette preparation dans les verres, par dessus la mousse au chocolat noir et laisser prendre au frigo pendant ± 2h.
 

Préparation de la meringue Suisse:
Faire mouser les blancs d'oeufs avec une cuillère à soupe de sucre semoule au bain marie. Ajouter le reste du sucre petit à petit tout en continuant de fouetter. Une fois la meringue prête, retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Garnir vos verres de mousse à l'aide d'une poche à douille remplie de meringue et passer le chalumeau afin de la faire caraméliser.
 

Bon appétit!!! 

 

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Published by Les Carnets Gourmands de Sabrina - dans Recettes sucrées
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