Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les Carnets Gourmands de Sabrina
  • Les Carnets Gourmands de Sabrina
  • : Bonjour et bienvenu(e) sur mon blog... Je suis conseillère indépendante chez Guy Demarle en Belgique (près de Nivelles) depuis presque un an et je souhaite faire partager mes recettes, trucs et astuces culinaires... Et bien sûr les nouveautés Guy Demarle!!
  • Contact

Catalogue hiver 2013-2014

                 couverture 

Rechercher

Atelier culinaire

Si vous aussi souhaitez organiser un atelier culinaire chez vous et ainsi pouvoir recevoir des cadeaux exclusifs... 
n'hésitez pas, contactez moi au 0479/97.39.75 ou par email sabrinavosters@gmail.com

Quelques liens sympas...

 logo-guy-Demarle.jpg 

 

46227486 p

 

49918716.jpg

 

bandea10.gif

 

Mon code Gourmandises®

 

 VOS12829

 

Utilisez ce code lors

de votre commande

et bénéficiez d'un bon

d'achat!

2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 13:01

Ingrédients :

  • 500ml lait entier
  • 250ml crème fraiche 40% m.g.
  • 4 œufs
  • 120g de sucre fin
  • 30g glucose
  • 2 sachets gourmandise
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 250g spéculoos lotus

 

Préparation :

 

Battre 4 jaunes d’œufs + sucre + glucose + sucre vanillé + gourmandise.

Battre 4 blancs en neige.

Fouetter la crème fraiche légèrement.

Mouliner les spéculoos, garder 3 biscuits (morceaux).

Ajouter le lait au mélange œufs et sucre.

Ajouter la chantilly, incorporer les blancs d’œufs.

Ajouter les spéculoos et bien mélanger.

Faire tourner 30 minutes, verser la moitié de la préparation.  Si la glace est prise avant les 30 minutes, retirer la prise.

2 bols.

 

BON APPETIT!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Carnets Gourmands de Sabrina - dans Machine à glace FRISSONS
commenter cet article

commentaires

CClaudia 12/11/2011 22:20


Elle doit être très bonne cette glace au spéculoos !!!


Les Carnets Gourmands de Sabrina 29/06/2012 17:17



EXTRA!!!  :-)


Faut l'essayer hein...